跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3031天

:::
各項活動

本院日前實施空中傷患緊急後送演練,順利圓滿達成

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年11月27日

國軍高雄總醫院為作戰區責任中心醫院,肩負作戰區各部隊緊急傷患與天然災害緊急後送醫療支援單位,守護官兵民眾安危。
此次空中傷患緊急後送演練,特別配合陸軍航空六O一旅突擊直升機作戰隊驗證基地訓練成果驗證,分別於民國112年11月9日上午及15日下午實施「傷患後送任務訓練」,期透過實兵實地操演,以驗證本院緊急醫療應變效能。

 

本院停機坪於民國102年1月4日落成啟用,頂樓設置可載重十三噸各類救難直昇機停機坪,從恆春以直昇機送病患到醫院,因有停機坪可縮短十分鐘後送時間,在搶救病患的時效上具有關鍵性的角色;因應國軍南部地區醫療責任中心醫院擴及東沙、南沙、澎湖等外離島及空中緊急醫療救護,在頂樓設有直升機停機坪提供全天候起降,期能縮短後送時間,爭取寶貴的醫療時效,進而提升救援能量,以確保作戰區官兵民眾能獲得最佳的醫療資源及服務。

 

國軍高雄總醫院空中傷患後送演練   影片觀看

 

觀看文章  (文章取自本院衛勤整備組王嘉琦上尉)

 

※資料來源:本院衛勤整備組

瀏覽人次:1,521更新日期:112-12-04
瀏覽人次:1,521更新日期:112-12-04