跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3039天

:::
各項活動

本院日前於韓國ISQua年會海報論文發表,汲取各國經驗為提升醫療品質持續努力

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年09月07日

–更多關於國軍高雄總醫院,請點選下圖進入–


【2023年ISQua年會海報論文發表 – 疫情期間運用DevOps敏捷開發醫療資源管理系統實踐精實管理(Developing Medical Resource Scheduling Application System Agilely With The Concept Of DevOps To Practice Lean Management Under The Epidemic Situation)】

 

本院派醫療品質中心成員參加2023年韓國ISQua年會,將此次抗疫成果分享到國際,也汲取各國經驗為提升醫療品質持續努力。

COVID-19是本世紀最嚴重之全球流行性傳染疾病,影響醫院整體醫療量能及資源調度,對於醫療品質與病人安全的維持,是一巨大挑戰。

為維護院內病人安全避免交互感染Covid-19、提供院外感染重症患者隔離治療,並維持急重症治療量能,本院在疫情最嚴峻的時刻,運用資訊敏捷開發Covid-19醫療資源管理平台,即時發現Covid-19陽性患者、即時轉入隔離病房,並追蹤隔離天數,隔離期滿即提供醫療人員評估病情並解除隔離,提升臨床照護人員管理效率、專心於醫療照護工作。

在2022年5月至7月高雄疫情延燒高峰期間,本院收治470位Covid-19病患,將寶貴有限的醫療量能最大化、照顧更多需要入院醫治的人,以及提供最優質的醫療照護。

瀏覽人次:1,179更新日期:112-09-12
瀏覽人次:1,179更新日期:112-09-12