跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3009天

:::
各項活動

本院日前舉辦醫療品質講座,順利完成

發佈單位: 通資組 發佈日期: 113年05月29日

本院於113年5月23日特別邀請高雄醫學大學陳政智副教授蒞院實施「醫病溝通」專題演講。

在陳副教授的精闢演講與互動討論下,同仁們對於創造良好的醫病關係、有效交換資訊、獲得優質治療決策之醫病溝通目的,有了深刻的體會與了解。期盼藉此課程,提升有效溝通,讓醫療服務更加人性化,使患者在身體與心靈兩方面都獲得良好的支持,體現國軍高雄總醫院視病猶親之服務宗旨。

 

此外,在院長的領導下,本院推行以病人為中心之服務理念,積極強化醫護人員的同理心和傾聽技巧,確保每位病人的需求和擔憂都能得到充分的理解和回應,並提供更透明的資訊和更人性化的服務。這些措施不僅提高就醫滿意度,也促進醫病之間的信任與配合,進一步展現了本院對病人福祉的高度重視,讓醫院能邁向優化醫療服務、維護軍民健康、永受信賴軍民守護者,成為南台灣軍民首選的優質醫院。

瀏覽人次:407更新日期:113-06-03
瀏覽人次:407更新日期:113-06-03