跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3029天

:::
各項活動

本院日前(10/18)於高雄市鳳山區文山里活動中心舉辦社區衛教活動,活動順利完成

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年10月25日

–更多關於國軍高雄總醫院,請點選下圖進入–


  • 地點:高雄市鳳山區文山里里民活動中心
  • 主講:劉原豪醫師
  • 主題:靜脈曲張

透過原豪醫師的詳細介紹,帶我們一同瞭解靜脈曲張之成因、症狀、及治療方式。藉由本次的衛教宣導活動,拉近院所與鄰里間的距離也讓社區居民更加瞭解、認識「靜脈曲張」,進而讓有相關需求的患者及早診斷並治療與控制症狀。

下肢靜脈曲張之成因:1、基本原因可能為先天上病患的瓣膜及靜脈管壁較為脆弱。2、懷孕及體重過重的人較易罹患靜脈曲張。3、其他如長時間久站,愛翹二郎腿,有抽煙習慣及飲食習慣不良等可能原因皆未有足夠的證據。下肢靜脈曲張之症狀:1、大部分的病患是沒有症狀的。2、症狀的嚴重度並不和靜脈曲張嚴重的程度成正比。輕微症狀:下肢疼痛或不適、下肢搔癢、下肢腫脹。嚴重症狀:血栓靜脈炎、肺栓塞、出血。

下肢靜脈曲張之診斷-病史:1、長久站立工作的人。2、老師,理髮師,電梯小姐,衛兵,廚師。3、懷孕女性。4、體重太胖的人。下肢靜脈曲張之治療:1、壓迫治療法。2、雷射治療。3、硬化劑治療。4.手術治療。

 

瀏覽人次:930更新日期:112-10-30
瀏覽人次:930更新日期:112-10-30