跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3039天

:::
各項活動

本院日前(2/21)於高雄市海洋里社區舉辦健康營造活動,活動順利完成

發佈單位: 通資組 發佈日期: 113年02月26日

–在國軍高雄總醫院粉絲專頁看看這則貼文,請點選下圖進入–


  • 主講:營養室 – 吳杏真 營養師
  • 主題:如何吃   享健康

根據衛福部國民健康署資料顯示,現代人生活趨於靜態,經常攝取過多熱量,營養卻不均衡,導致肥胖、慢性病包括心臟病、癌症、糖尿病及高血脂症等罹患率上升,「均衡飲食」的目的即是為減少人類微量營養素缺乏的問題,並預防上述疾病發生,一般健康、無特殊疾病人均適合採用「均衡飲食」。

那到底該如何攝取才叫做均衡飲食呢?均衡飲食正是每日需均衡的攝取足夠量的六大類食物,包含全穀雜糧類、乳品類、豆魚蛋肉類、蔬菜類、水果類、及油脂與堅果種子類。而藉由本次的衛教宣導活動,由杏真營養師帶領大家一同瞭解健康飲食的重要性,不僅介紹每日健康飲食指南,也希望讓民眾對健康均衡飲食原則有一定程度之概念!

 

活動照片集錦

瀏覽人次:601更新日期:113-02-29
瀏覽人次:601更新日期:113-02-29