跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3039天

:::
各項活動

本院日前(3/20至3/22)舉辦「世界睡眠日」衛教活動,活動圓滿落幕!

發佈單位: 通資組 發佈日期: 113年03月29日

世界睡眠日是由世界睡眠學會(WSS, World Sleep Society)於2008年創立,每年春分前的周五舉辦為世界睡眠日,因此每年都不一樣。

世界睡眠學會(World Sleep Society)是由來自世界各地的睡眠醫學和研究專家組成。世界睡眠日的由來可以追溯到1998年,當時歐洲睡眠研究學會(European Sleep Research Society)舉辦了一個活動,旨在推廣睡眠健康和睡眠科學的相關知識。這個活動後來被發展成為世界睡眠日,成為了一個全球性的宣傳和教育活動。

 

本院睡眠中心於3/20至3/22舉辦「世界睡眠日」衛教活動,感謝各位熱情參與,本次衛教活動圓滿成功。

活動照片集錦

 


本院於112年12月新成立睡眠中心,擁有嶄新機器與安靜溫馨的檢查室。

根據研究顯示
睡眠呼吸中止症造成慢性缺氧,增加高血壓、心律不整、心血管疾病的機率。
若有打鼾、白天嗜睡、夜晚睡眠中斷、夜間頻尿、注意力不集中等症狀,可洽本院耳鼻喉科、神經內科、胸腔內科、精神科團隊醫師諮詢。

 

衛教師洽詢專線(平日上午9點至下午5點):07-7496751#728483
地點:本院民特大樓2樓睡眠中心

瀏覽人次:526更新日期:113-04-03
瀏覽人次:526更新日期:113-04-03