跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3033天

:::
各項活動

本院昨(8)日舉辦首例活肝移植慶生會,並祝福母親節快樂

發佈單位: 通資組 發佈日期: 113年05月09日

母親節將屆,國軍高雄總醫院於(8)日舉辦一場溫馨感人的母親節慶祝茶會,由院長謝宗保少將主持,邀請參加對象非常特別,分別是甫完成換肝移植手術的方女士、孝心捐肝給母親的梁女士及家屬,在醫院重要幹部及醫療團隊陪同下,大家一起切蛋糕慶祝康復,並祝福母親節快樂,場面溫馨感人。


院長謝宗保少將主持(點我放大圖片)

國軍高雄總醫院日前偕同三軍總醫院肝臟移植團隊,先後完成兩例活體肝臟移植手術,首位接受移植的患者方女士,年約 55 歲,因肝癌及肝硬化,且腹水嚴重,飽受疾病之苦,因近來感覺身體病況日趨嚴重,在了解病情及治療方案後,為重拾健康,方女士的長子張簡先生主動表示希望捐肝給母親,報答養育之恩,第二位患者梁先生,係海軍退役中校,年約 60 餘歲,因 B 型肝炎發作引起的急性肝衰竭,經用藥治療後不見改善,因此必須盡快換肝,二女兒梁女士獲悉後,立即提出要捐肝給父親,手術順利成功,目前休養康復中。

方女士表示,對於醫院團隊的仁心仁術與悉心照護表達萬分感謝,身為母親當初懷胎 10 月生下 2 個兒子培養成人,完成檢測後接受大兒子孝心捐肝,目前身體復原狀況良好,她表示這是最好的母親節禮物。


首例活肝移植慶生會照片(點我放大圖片)

梁女士表示,感念父親從小到大對她的照顧,自已身為母親,也育有 2 子,「養兒方知父母恩」,因此決定捐肝給父親,以報答親恩。本次手術經過醫療團隊展現優質之移植技術與最佳的醫療照護,成功完成兩例移植手術,不僅讓患者喜獲新生,同時也兩個家庭獲得重生,當事人及其家屬於母親節前能在眾多醫護同仁陪同下,共度母親節,「肝」覺真好。

未來,國軍高雄總醫院將持續優化醫療與服務品質,全力推行各項醫療技術交流學習,栽培人才學習最新醫療技術,為朝向達到南部地區準醫學中心之目標而努力,俾造福國軍部隊及回饋廣大鄉親。


大家一起切蛋糕慶祝康復(點我放大圖片)

相關新聞報導

瀏覽人次:301更新日期:113-05-14
瀏覽人次:301更新日期:113-05-14