跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3029天

:::
各項活動

本院耳鼻喉科邱文耀醫師日前受邀於高雄市醫師公會學術委員會演講,深獲與會人員好評。

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年12月06日

–在國軍高雄總醫院粉絲專頁看看這則貼文,請點選下圖進入–


本院耳鼻喉科邱文耀主治醫師,日前接受高雄市醫師公會學術委員會邀請演講。
於112年11月17日高雄市醫師公會四樓禮堂舉辦,演講題目為「不藥而癒的耳石脫落症」,現場醫師迴響熱烈,踴躍討論耳石脫落症的診斷與治療。

 

  • 耳石脫落症又稱良性陣發性姿勢性眩暈症,是由於內耳的耳石脫落至半規管內,隨著姿勢變化,耳石在半規管中滾動,產生眩暈的症狀及姿勢性眼振。
  • 病患常見主訴為抬頭、起床、躺下、平躺翻身時容易誘發數秒鐘、陣發性、天旋地轉的眩暈,噁心或嘔吐。
  • 檢查和治療可經由專科醫師直接床邊理學檢查確認診斷,再為患者進行復位動作治療,將半規管內耳石移出到橢圓囊內,即完成治療,不需其他檢查或使用藥物。
  • 臨床上導致暈眩發生的原因很多,民眾若出現相關問題,仍應進一步就醫尋求專科醫師的診治。

 

更多關於邱文耀醫師資訊:

邱文耀醫師介紹

邱文耀醫師掛號入口

瀏覽人次:871更新日期:112-12-12
瀏覽人次:871更新日期:112-12-12