跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3029天

:::
各項活動

本院謝院長10月26日於「病人安全目標實務研討會」演講,分享跌倒防治於醫療場域的應用

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年10月30日

跌倒是全球意外死亡的第二大原因!

世界各地每小時都有人死於跌倒!

跌倒是老年人危及生命最嚴重的事件!

因此,預防跌倒是台灣醫療品質協會的年度工作重點。

 

本院謝院長於112年10月26日至臺灣醫療品質協會舉辦的「病人安全目標實務研討會」,以「預防與降低跌倒作為-現在與未來」為講題,透過全球的宏觀視野深入淺出的統計分析、根本原因探究,分享跌倒防治於醫療場域的應用。我們依個人狀況提供體適能訓練、藥物劑量調整、營養補充衛教及環境安全改善等預防跌倒發生,然而本院預防跌倒的實務經驗效果僅限於院區,未來全球的跌倒防治工作應延伸到社區及家中,並透過AI人工智慧主動即時偵測、提供個人化照護。

 

跌倒並不是老化的自然現象,預防跌倒需要全民的合作,提升民眾防跌意識及參與,為了更好的明天,邀請您共同參與預防跌倒的行列。

瀏覽人次:1,435更新日期:112-11-06
瀏覽人次:1,435更新日期:112-11-06