跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3033天

:::
各項活動

本院謝院長於11月2日以「肝臟移植-醫學的藝術與救命」為題演講,分享多年來肝臟移植的經驗及體悟

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年11月27日

本院院長謝宗保教授具活體肝臟移植醫師,迄今已累計超過600例肝臟移植個案,11月2日以「肝臟移植-醫學的藝術與救命state of art or life saving」為題演講,分享多年來肝臟移植的經驗以及體悟。

肝臟移植手術比心臟移植難度更高,發展之初困難重重,但隨醫療技術精進及新興藥物發明終於逐一有了解決之道。

每一個肝臟移植病患都有不同的故事,考驗醫師,也考驗團隊,院長則是秉持『善戰者之勝也,無智名,無勇功,故其戰勝不忒』為病患時時先想好會遇到的問題、有備無患,以『簡易之道』應對挑戰,治癒為數眾多的病患、延續生命。

從過去的積累到現在,院長將率領整個南區國軍醫療聯盟,持續在未來造福更多高屏地區民眾。

本院已於8月25日,通過肝臟移植資格醫院,請有需要醫療服務的鄉親,於院長門診諮詢。

 

更多關於謝院長資訊:

院長介紹

掛號入口

瀏覽人次:996更新日期:112-12-04
瀏覽人次:996更新日期:112-12-04