跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3029天

:::
各項活動

本院護理部參加2023「護理的力量Power in Nursing」國際護理創意獎,投稿「貼心肚兜,你我都安心」影片,歡迎大家按讚及分享。

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年12月04日

本院醫療團隊用心製作了〝心電圖貼心肚兜〞,操作上既便利、省時且不影響判讀。

一點小創新能給生活帶來更多歡樂,希望拋磚引玉鼓勵大家多多創新。

▼競賽影片

參賽作品簡介

在非侵入性的心臟檢查中,心電圖是一種方便、快速的心臟檢測方法。不論是急診、門診、住院病人及體檢中心,心電圖檢查成為常執行的一項護理工作,然而,傳統12導程心電圖檢查需依標準位置逐一黏貼相當耗時,且檢查後因導線、導程需收整,造成護理人員忙碌及病人等待問題,為了改善上述問題,引發團隊一起腦力激盪,研發出心電圖「貼心肚兜」及「貼心便利夾」,只要在受檢者的身上放上貼心肚兜,四肢導程由貼心便利夾取出,利用雙鎖骨及胸骨中線定位,就能快速完成檢查。

前往Power in Nursing護理的力量粉絲專頁觀看影片

前往Power in Nursing護理的力量youtube觀看影片

 

這部影片需要大家多多的支持,請大家來幫我們點閱、按讚及分享!

瀏覽人次:947更新日期:112-12-11
瀏覽人次:947更新日期:112-12-11