跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3034天

:::
流行疫情

疾管署將自113年5月6日起,透過4,500家藥局提供COVID-19家用快篩試劑,歡迎民眾踴躍領取

發佈單位: 感控室 發佈日期: 113年05月06日

疾病管制署(下稱疾管署)表示,為有效運用COVID-19家用快篩試劑,發揮庫存防疫物資最大效益,並保護脆弱族群早期檢測及時獲得適當的醫療照護,委請中華民國藥師公會全國聯合會,將自今(5/6)日起於全台4,500餘家健保特約藥局(藥局名單可至疾管署官網查詢  https://gov.tw/q3W )提供COVID-19家用快篩試劑,有需求的民眾可自由免費領取。快篩試劑的物流作業會陸續鋪貨到藥局,已收到快篩試劑的藥局會上架提供給有需求的民眾,並預計明(5/7)日合作的藥局全數會收到,5月8日以後合作藥局皆可提供。
疾管署表示,該署今年初曾於桃園國際機場等國際港埠提供COVID-19家用快篩試劑予出(入)境旅客自由領取,後續也接獲民眾反映應比照前開措施,免費提供COVID-19家用快篩試劑予國內有需求民眾,因此,疾管署與中華民國藥師公會全國聯合會合作,自今(5/6)日起,於上開藥局提供免費COVID-19家用快篩試劑,民眾於領處方藥物、購買藥品、醫療器材、保健食品等原因至藥局時,如有相關症狀及篩檢需求,可即時領取COVID-19家用快篩試劑及諮詢相關醫療服務。COVID-19家用快篩試劑數量有限,領取完畢即提早結束。

資料來源:疾病管制署

資料整理:感管室

瀏覽人次:87更新日期:113-05-06
瀏覽人次:87更新日期:113-05-06