跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3039天

:::
本院公告

長者防跌的守護妙招

發佈單位: 通資組 發佈日期: 113年04月19日

依據內政部統計,截至113年1月止,臺灣65歲以上老年人口已超過431萬人(占總人口18.4%),已達高齡社會,依據國家發展委員會預估,至民國114年我國將邁入超高齡社會,屆時每5個人當中,會有1個人超過65歲。106年「國民健康訪問調查」指出65歲以上老人,約每6個人,就有1個在過去一年內有跌倒經驗(占15.5%)。長者嚴重跌倒,可能造成長期臥床,甚至死亡;而曾經跌倒的長者也可能增加家庭照護人力與經濟的負擔,所以如何防跌,是一個很重要的課題。

國民健康署吳昭軍署長呼籲,民眾防跌要從日常生活做起,更多資訊可至國民健康署官方網站【健康主題>健康生活>老人健康促進及慢性疾病防治>長者防跌專區】查詢。

資料來源:國民健康署

瀏覽人次:159更新日期:113-04-19
瀏覽人次:159更新日期:113-04-19