跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3036天

:::
各項活動

本院日前(9/6)於高雄市鳳山區崧鶴樓老人公寓社區舉辦衛教活動,活動順利完成

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年09月18日

–更多關於國軍高雄總醫院,請點選下圖進入–


依據我國國發會的資料顯示,台灣人口老化於2018年時已達高齡社會標準,預計2025年將進入超高齡社會。根據台灣失智症協會推估,65歲以上的族群每4位就有1位有認知衰退的情況,年齡越大發生比率越高。另外,慢性腎臟病也是種無聲無息的疾病。根據衛生署統計,腎炎、腎病症候群及腎病變近年來名列國人十大死因的第八位。每10位成年人中有1人患某種程度的腎臟損傷。

隨著時代進步,國人的生活及飲食習慣隨之改變,各種疾病也悄悄上身。若能透過及早預防、改變不良生活習慣、控制高血壓及糖尿病⋯⋯等其預防,可儘早發現問題,及早做適當的治療,避免疾病的殘身。藉由本次羅醫師與張醫師的衛教宣導活動,來宣導失智症、及腎疾病「預防與治療」的重要性。除讓社區居民更加瞭解、認識,進而及早預防、控制。

  

瀏覽人次:846更新日期:112-09-21
瀏覽人次:846更新日期:112-09-21