跳到主要內容區塊

距離準醫學中心還有:3033天

:::
各項活動

本院日前於高雄市衛武里社區發展協會舉辦衛教宣導活動

發佈單位: 通資組 發佈日期: 112年08月29日

112.08.16高雄市衛武里社區發展協會

主講:本院家庭醫學科 – 陳立祥醫師
主題:認識濕疹及常見皮膚病

濕疹又稱為「異位性皮膚炎」,中醫稱為「濕瘡」,是一種免疫系統失調的慢性皮膚疾病。濕疹多無致命危險,但卻相當難以根治,每當症狀發作時,總讓人發癢難耐、十分惱人,皮膚老是反覆紅癢,嚴重時長水泡或滲漏組織液,接著脫屑乾裂到出血,常見的皮膚病的確都是困擾很多人的疾病,且患者經常需長年反覆與它作戰!

藉由本次的衛教宣導活動,讓陳醫師帶領大家一同瞭解濕疹與常見皮膚疾病的成因、治療、預防與保養,希望對長期與濕疹抗戰的患者有實質上的幫助。患者除了學習正確的保養預防外,也應該找一位可信任的專業醫師,讓醫師完整了解的您的病史與身體狀況,給予您更個人化的完整建議。另外壓力也是誘發濕疹、及多種皮膚疾病發作的原因之一,所以除了藥物與日常保養外,也別忘了保持正常作息與心情愉快,才有更健康的身體!

瀏覽人次:1,007更新日期:112-08-29
瀏覽人次:1,007更新日期:112-08-29