download
前往主要內容區塊
:::
  • 首頁>
  • 健康體重管理專區 >
  • 相關新聞

相關新聞

沒有只瘦局部的運動?

沒有只瘦局部的運動?


內容:

依據相關研究顯示,人體在代謝的過程中,脂肪的?用是全身性的,因此?想藉由運動瘦局部區域是?可?的。

身體的脂肪?用,的確可能因本身脂肪囤積?而有所?同,?如腹部為脂肪囤積最多的區域,減重時腹部的確可能有較多的脂肪被?用。雖然局部減脂目前是?可?的,我們卻可以藉由局部增肌達到目的,?如你想在瘦身時?要?手臂一起瘦下?,那麼增加二頭、三頭與三角肌的訓?,?可能讓其他部分瘦下?,同時維持手臂的肌肉?。

也要注意除?運動之外,肌肉電?激的儀器也可能會對局部的身型雕塑會有幫助,但須注意儀器設定的頻?需正確,一般治?肌肉痠痛的電?儀器對於瘦身是沒有效果的。

 

資料來源:國民健康署

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=127&pid=10473