download
前往主要內容區塊
:::
  • 首頁>
  • 健康體重管理專區 >
  • 相關新聞

相關新聞

海藻糖甜度低,比較健康嗎?

海藻糖甜度低,比較健康嗎?

  • 海藻糖甜度低,比較健康嗎?海藻糖甜度低,比較健康嗎?

內容:

       海藻糖雖然甜度低,但和砂糖、果糖一樣屬於糖類,一公克產生4大卡的熱量,吃多了還是會造成肥胖等問題,也同樣地會造成血糖的上升,所以不建議糖尿病患者大量食用。

       海藻糖真正的應用價值,主要在食品加工上,可以讓食物有更好的質地,而並非在於有低熱量、調整血糖等功效,所以還是要適度攝取。根據國民健康署公布的「國民飲食指標」建議,每日額外添加的糖不要超過總熱量的10%,若以每日2000大卡計算,一天不可攝取超過50克的糖,其中也包含海藻糖喔!

 

資料來源:國民健康署營養及健康飲食專文
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=1425&pid=12948
https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=127&pid=13045