download
前往主要內容區塊
:::
血液腫瘤科位於醫療大樓二樓,出電梯後左轉

科室簡介

本科隸屬於內科部,自民國九十五年二月謝安臺醫師自三軍總醫院自願調職本院服務,謝醫師具血液病、腫瘤內科及安寧緩和專科醫師資格。至本院以來漸漸推展血液腫瘤相關醫學,力求追上日新月異的血液及腫瘤醫學發展腳步,並期許能充分提供南部地區三軍官兵及民眾有關血液及腫瘤科的醫療及預防保健的服務,同時提供末期病患安寧照顧及推廣活動。

血液腫瘤科之範疇包括血液病及實體腫瘤之診斷及治療研究。近年來血液學在分子生物學,檢驗及治療技術上有長足之進步,對於血液病治療有極大之突破,實體腫瘤之治療也有許多新藥發明,我們以嚴謹的態度整合團隊共同來幫助患者走出陰霾。對於當今科技已無法治癒的末期病患及其家屬,我們也提供整體性的安寧療護,藉著解除疼痛及其他不適之症狀,並統合心理,社會,靈性之照顧,來提昇病人及家屬的生活品質,希望每一位患者皆能得到最完善的醫療照顧。

連絡人

總醫師
726132
kh726132@mail.802.org.tw