download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
JAKAVI 5MG TAB (專案用藥)
商品中文名
捷可衛錠 5毫克
學名
RUXOLITINIB
廠牌
Novartis
院內碼
OJAK
健保碼
BC26359100
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01XE18
適應症
適用於治療International Working Group (IWG) Consensus Criteria 中度風險-2或高風險之骨髓纖維化,包括原發性骨髓纖維化、 真性紅血球增多症後骨髓纖維化、或血小板增多症後骨髓纖維化。 適用於接受hydroxyurea治療後有抗藥性或無耐受性的真性紅血球增多症患者。
用法用量
起始劑量:對血小板計數介於100,000 和200,000/mm^3之間的患者,Jakavi 的建議起始劑量為15 毫克每日口服兩次,對血小板計數>200,000/mm^3 的患者則為20毫克每日兩次。對血小板計數介於50,000 和100,000/mm^3之間的患者,由於現有的資料有限,因此無法提供起始劑量方面的建議。這類患者的最高建議起始劑量為5毫克每日兩次,之後並應小心調整劑量。
副作用
最常見的血液學不良反應是血小板低下和貧血。 最常見的非血液學不良反應是瘀傷,頭暈和頭痛。
授乳安全性
不可授乳
孕婦用藥分級
C
禁忌
對活性成分或任一賦形劑過敏。
圖片
  • JAKAVI 5MG TABJAKAVI 5MG TAB
藥物外觀
白色,圓形,錠劑,標示:L5/NVR
藥物仿單
更新日期: 2019-05-30 15:33:48