download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
Adrenalin Injection 1mg, 1mL
商品中文名
安得理那寧注射液
學名
Epinephrine
廠牌
中國化學製藥
院內碼
IAD
健保碼
AC00480209
分類
擬交感神經興奮藥物
ATC CODE
C01CA24
適應症
過敏反應引起之休克,呼吸道痙攣,心跳停止之急救,支氣管氣喘或喉頭水腫
用法用量
視狀況而定
副作用
頭痛、神經質、不安、心臟搏動異常快速、眩暈、頭昏眼花、嘔吐
授乳安全性
本藥會排於乳汁中,使嬰兒引起嚴重的不良反應。 分娩時不宜使用本藥,因會使子宮肌鬆弛而延緩分娩之第二期(胎兒由子宮排出之時間)。
孕婦用藥分級
C
禁忌
腦損害,心血管疾病(包括心絞痛、心律不整、大腦動脈硬化、冠狀動脈疾病、冠狀動脈功能不全、變質性心臟疾病、缺血性心臟疾病、器質性心臟疾病),糖尿病,狹角性青光眼,高血壓,甲狀腺機能亢進,巴金森氏症,Phenothiazine 引起的循環性虛脫或低血壓,精神病障礙,休克者,需注意使用。
醫療提示
重複施打時,由於此藥會造成血管收縮,注射部位應輪換。.Epinephrine會被鹼或氧化劑所破壞,若溶液顏色變成粉紅色、棕色、或還有沉澱則不可使用。
圖片
  • Adrenalin Injection 1mg, 1mLAdrenalin Injection 1mg, 1mL
藥物外觀
安瓿
藥物仿單
更新日期: 2019-05-27 09:37:02