download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
Haforman Injection 500mL
商品中文名
哈福曼注射液
學名
Sodium Chloride 6mg/mL+Calcium Chloride 0.2mg/mL+Potassium Chloride 0.3mg/mL+Sodium Lactate 3.1mg/mL
廠牌
南光化學製藥
院內碼
IHAF
健保碼
AC29837277
分類
補充溶液複方
ATC CODE
B05BB01
適應症
循環血流量的減少所引起乏尿及腎機能不佳,一般水份不足症、開刀前後之水份補給、小兒下痢症、高熱消耗性疾患、火傷、骨折時、酸中毒。
用法用量
通常成人一日250~1000ml,兒童酌減,藉由靜脈輸注方式投與。
副作用
無特別副作用
授乳安全性
未確立安全性
孕婦用藥分級
N/A
禁忌
本品因含有鈣離子,若病患有輸血的需要時,應注意本品不可與血液共同使用同一個輸液裝置,否則會造成血液凝固。2. 本品含鉀離子,使用於高鉀血症、嚴重腎衰竭及有鉀滯留現象的病人身上須特別小心。
醫療提示
1.本品因含有鈣離子,若病患有輸血的需要時,應注意本品不可與血液共同使用同一個輸液裝置,否則會造成血液凝固。2. 本品含鉀離子,使用於高鉀血症、嚴重腎衰竭及有鉀滯留現象的病人身上須特別小心。3.本品含鈉離子,須小心投與在充血性心衰竭、嚴重腎機能不全,及鈉滯留所引起的水腫病患身上。4.本品含乳酸根離子,對於代謝性或呼吸性鹼中毒病患,及乳酸根離子量增加或乳酸根利用機能損害的嚴重肝功能不全病患,須特別小心使用。
圖片
  • Haforman Injection 500mLHaforman Injection 500mL
藥物仿單
更新日期: 2019-05-13 10:47:22