download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
Desferal Vials 500mg
商品中文名
除鐵能注射劑500毫克
學名
Desferrioxamine
廠牌
台灣諾華
院內碼
IDES
健保碼
BC11917277
分類
重金屬拮抗劑
ATC CODE
V03AC01
適應症
鐵質沈著症、急性鐵中毒、鋁質沈著症
用法用量
急性鐵中毒的治療,連續靜脈輸注Desferal是最理想的方式,建議的輸注速率為每小時15 毫克/ 公斤,並在情況允許下( 通常在4 至 6小時後),儘快降低輸注速率,以避免 24 小時期間之總劑量超過 80 毫克/ 公斤。
副作用
關節痛,肌肉痛。注射部位反應包括疼痛、腫脹、硬塊、紅斑、搔癢、瘡痂、結痂。
授乳安全性
未有足夠資料
孕婦用藥分級
C
禁忌
快速靜脈輸注易造成低血壓及休克( 例如,臉部潮紅、心跳過快、循環衰竭及蕁麻疹)。
醫療提示
如果不小心過量使用Desferal,而誤採靜脈注射(bolus injection)方式,或靜脈輸注速度太快,均有可能引起低血壓、心跳過速、及胃腸不適;亦曾有急性暫時性的視力喪失、失語症、不安、頭痛、噁心、心跳過速及急性腎衰竭的報告。目前尚無特殊的解毒劑。如果發現上述之症狀,應該停止使用Desferal,並依症狀採取適當的治療方式。Desferal 是可以被透析的。
圖片
  • Desferal Vials 500mg Desferal Vials 500mg
藥物外觀
凍晶注射劑
藥物仿單
更新日期: 2019-08-16 14:57:36