download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
Ketalar Injection 50 mg/mL, 10 mL
商品中文名
克太拉注射液
學名
Ketamine
廠牌
輝瑞大藥廠
院內碼
IKETA
健保碼
分類
全身麻醉劑
ATC CODE
N01AX03
適應症
全身麻醉劑。Ketamine可用於不需骨骼肌鬆弛的診斷及外科手術中作為麻醉劑。
用法用量
induction, 1 to 4.5 mg (base)/kg IV single dose,Ketalar可作為剖腹產全身麻醉的誘導劑(無高血壓者),可使用劑量維1mg/kg IV
副作用
高血壓,心動過速
授乳安全性
KETALAR會分泌至胎盤,有導致嬰兒呼吸抑制之案例。授乳期使用的安全性尚未確立,不建議使用
孕婦用藥分級
D,可做剖腹產麻醉誘導劑
禁忌
注射ketamine HCl血壓升高易導致危險之病人以及患有驚厥及驚厥前期之病人,不宜使用本品。
醫療提示
配伍禁忌:Diazepam、Barbiturates類,會產生沉澱,應分開施打。1ml KETALAR加入500ml的D5W或0.9%的Saline,在24小時內可保持穩定。Diazepam會延長ketamine 半衰期,應減低ketamine劑量。併用ergometrine可能導致血壓升高。
圖片
  • Ketalar Injection 50 mg/mL,
                    10 mLKetalar Injection 50 mg/mL, 10 mL
藥物仿單
更新日期: 2018-12-06 11:27:31