download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
EASYDOPA 500ml INJECTION
商品中文名
易多巴注射液
學名
DOPAMINE HCL 1.6 MG/ML,DEXTROSE HYDROUS 50 MG/ML
廠牌
濟生化學製藥廠
院內碼
IEAS
健保碼
AC49695277
分類
擬交感神經興奮藥物
ATC CODE
C01CA04
適應症
休克症候群及心臟衰竭。
用法用量
需要時使用。
副作用
高血壓、血管收縮、噁心、嘔吐、頭痛、焦慮
授乳安全性
安全性未知。動物實驗並未測到致畸胎或胎毒性作用,Dopamine HCl 不知是否會穿過懷孕婦女之胎盤障壁。懷孕婦女投予 Dopamine HCl 上,必須是對胎兒的效益大於危險性時方可使用。
孕婦用藥分級
C
禁忌
1.Dopamine HCl 不可用於嗜鉻細胞瘤患者。2.心跳過快、心律不整或心室顫動卻未加以治療之患者不可給予 DopamineHCl。3.含葡萄糖溶液之製劑,對於已知對玉米或玉米製品過敏者可能是禁忌。
醫療提示
應小心控制給藥速率,避免直接靜脈注射。 在進一步循環代償能力減退的情形下,Dopamine HCl 速率高於 50 mcg/kg/min是安全的,如果不需要補充體液,使用較高濃度的溶液優於增加低濃度溶液輸注速率的方式。
圖片
  • EASYDOPA 500ml    INJECTIONEASYDOPA 500ml INJECTION
藥物仿單
更新日期: 2017-05-12 11:17:20