download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
KETOPROFEN 25MG/ML 2 ML
商品中文名
可多普洛菲肌肉注射液
學名
KETOPROFEN25 MG/ML
廠牌
南光化學
院內碼
IKET
健保碼
AC37252212
分類
抗發炎劑
ATC CODE
M01AE03
適應症
消炎、解熱、鎮痛(風濕性關節炎、骨關節炎、強硬性脊椎炎及痛風、腰酸背痛以及手術外傷後之疼痛)。
用法用量
限由醫師使用。成人每次肌肉注射50mg~100mg,一日1~2g.
副作用
副作用:休克、噁心、嘔吐、胸悶、Lyell症候群(中毒性表皮壞死症)、注射部位疼痛或硬結。禁忌:1.血液異常、肝障礙、腎障礙、心機能不全的患者。2.aspirin曾經發生過敏性氣喘的患者。交互作用:因與Neuquinone類抗菌劑,例如Ciprofloxacin HCl,併用時會發生痙攣現象,故應避免兩者併用或慎重投與。使用注意:1.觀察患者的狀態,留意副作用,曾有出現過過度體溫下降、虛脫、四肢冰冷等症狀,但幼小兒童,高齡者及消耗性疾患患者卻是伴隨高熱。2.會掩飾感染症,故處理伴有感染的炎症時,應併用適當的抗細菌劑或抗真菌劑。3.儘量避免併用其他的消炎鎮痛藥。4.本品有引起氣喘或循環性崩潰(Circulatory collapse)之虞。
授乳安全性
孕婦用藥安全等級B;妊娠第三期或是接近分娩期為D。哺乳:禁止
孕婦用藥分級
BD
圖片
  • KETOPROFEN 25MG/ML 2 MLKETOPROFEN 25MG/ML 2 ML
藥物仿單
更新日期: 2019-09-06 11:40:58