download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
TAMIFLU 75MG(軍人)
商品中文名
克流感膠囊(軍人)
學名
OSELTAMIVIR 75MG
廠牌
羅氏大藥廠
院內碼
OTAMM
健保碼
不給付
分類
抗濾過性病毒藥
ATC CODE
J05AH02
適應症
流行性感冒之預防及治療Prophylaxis & treatment of influenza
用法用量
每日二次,早、晚使用。8歲以下小孩、腎功能不良者須調整劑量,計量調整如下:一歲以下嬰幼兒之治療建議劑量:<3個月:12mg,3-5個月:20mg,6-11個月:25mg。1歲-8歲:≦15公斤:30mg,>15-23kg:45mg,>23-40:60mg,>40mg:75mg。兒童的體重超過40公斤或8歲以上,且能夠吞服膠囊,則可以服用75公絲膠囊。腎功能障礙病患creatinine clearance >30ml/min:75mg(1#)bid,10-30ml/min:75mgQD,≦10ml/min未有可供參考的建議劑量、晚使用。
副作用
噁心、嘔吐、腹瀉。特殊:肝炎及肝指數上升,若有自我傷害及譫妄等神經傷害情況,須回診。遺傳性果糖不耐症的患者不適用。
授乳安全性
一般來說並不建議於懷孕或哺乳期間使用。
孕婦用藥分級
C
醫療提示
若有剩餘藥物或過期藥物不可經由廢棄水處理且避免以家庭廢棄物處理。請送回藥局回收。
圖片
  • TAMIFLU 75MG
                    外觀描述:淡黃色/白色膠囊、標示:Roche 75mgTAMIFLU 75MG 外觀描述:淡黃色/白色膠囊、標示:Roche 75mg
藥物仿單
指導單張
更新日期: 2018-12-12 11:19:26