download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
YOU-JET【100 MG】F.C.tab
商品中文名
憂解膜衣錠 100 毫克
學名
SERTRALINE(AS HYDROCHLORIDE)
廠牌
南光
院內碼
OYOU1
健保碼
AB49556100
分類
抗憂鬱劑
ATC CODE
N06AB06
適應症
鬱症、強迫症、恐慌症、創傷後壓力症候群(PSTD)、社交恐懼症及經前不悅症(PMDD Premenstrual Dysphoric Disorder)
用法用量
通常一天服用一次。可與食物或空腹服用。請遵照醫師的指示用藥,如果對此藥有任何疑問,應請教醫師或藥師。請確實遵照指示服用Sertraline。未經醫師指示不可自行調整劑量或增加服藥次數。即使病情稍有好轉,仍需持續服用,請勿自行停止服藥,特別是長時間大劑量服用此藥的病患。如有好轉,您的醫師或許會緩慢的降低您的劑量,在有明顯的療效前需持續幾週穩定的服藥。
副作用
噁心、腹瀉/軟便、消化不良、震顫、眩暈、失眠、嗜睡、多汗、口乾及男性性功能不良(主要為延遲射精)
授乳安全性
未有相關資訊
孕婦用藥分級
C
禁忌
對sertraline過敏的病人禁止使用;不可和單胺氧化?抑制劑(monoamine oxidase inhibitors) 併服。
醫療提示
將此藥物放在瓶內栓緊,放在小孩拿不到的地方。室溫中保存,避免過熱及潮溼(不可放在浴室)
圖片
  • YOU-JET【100 MG】F.C.tabYOU-JET【100 MG】F.C.tab
藥物仿單
更新日期: 2019-05-24 10:21:41