download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
EMAZOLE INJ 40MG
商品中文名
生達達胃舒注射劑40毫克
學名
ESOMEPRAZOLE
廠牌
生達
院內碼
IEMA
健保碼
AC57986245
分類
氫離子幫浦抑制劑
ATC CODE
A02BC05
適應症
用於不適合使用口服治療時之替代治療:胃食道逆流性疾病,於食道炎及/或有嚴重逆流症狀之病患
用法用量
對於不能接受口服藥的患者,可注射20-40 mg每天一次加以治療。對於逆流性食道炎的患者,應該用40 mg每天一次加以治療。針對逆流性疾病之症狀治療則以20 mg每天1次加以治療。用治療性內視鏡處置急性出血性胃潰瘍或十二指腸潰瘍之後,應以快速靜脈輸注的方式給予80mg,輸注時間30分鐘,隨後以8 mg/小時的速率連續靜脈點滴輸注3天 (72小時)。
副作用
頭痛、紅疹、胃腸不適
授乳安全性
不可授乳
孕婦用藥分級
B
禁忌
不可授乳、對esomeprazole、benzimidazole過敏者請勿使用
醫療提示
不建議合併使用esomeprazole與atazanavir,[注射/輸注]將靜脈注射用0.9%氯化鈉溶液5 mL或100ml加入esomeprazole藥瓶中,製備成注射/輸注液。調配完成之注射液應為澄清無色。請避光儲存,小藥瓶暴露在光線下最多可儲存24小時。
圖片
  • EMAZOLE  INJ 40MGEMAZOLE INJ 40MG
藥物仿單
更新日期: 2019-11-05 16:34:47