download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
PANTYL 40MG
商品中文名
速潰樂凍晶注射劑40毫克
學名
PANTOPRAZOLE SODIUM SESQUIHYDRATE
廠牌
中化
院內碼
IPA
健保碼
AC57281245
分類
氫離子幫浦抑制劑
ATC CODE
A02BC02
適應症
消化性潰瘍、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、逆流性食道炎、Zollinger-Eillson-Syndrome。
用法用量
每一小瓶內注入 10 ml 注射用生理食鹽水溶解。配製後的溶液可直接注射投予或以 100 ml注射用生理食鹽水或 5%之葡萄糖注射液混合滴注。Pantoprazole for I.V. Injection 不可與上述以外之溶劑混合。除特定溶劑外,不可與其他溶劑混合。配製後的溶液須於 12 小時之內使用。
副作用
頭痛、腹瀉、罕有噁心、上腹部疼痛、胃腸氣脹、皮膚疹、搔癢或暈眩
授乳安全性
不可哺乳
孕婦用藥分級
B
禁忌
具有骨質疏鬆風險之患者,宜監控病患骨質狀況,並適當補充Vitamin D與Ca
圖片
  • PANTYL 40MGPANTYL 40MG
藥物外觀
凍晶注射劑
藥物仿單
更新日期: 2015-10-23 09:59:40