download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
NESP INJECTION PLASTIC SYRINGE 20 MCG/0.5 ML
商品中文名
耐血比注射劑20微克/0.5毫升
學名
DARBEPOETIN ALFA
廠牌
台灣協和醱酵麒麟股份有限公司
院內碼
INESP
健保碼
KC00955206
分類
血液增殖促進劑
ATC CODE
B03XA02
適應症
治療與慢性腎臟功能失調有關的貧血症狀或因此而需要輸血的患者,治療與癌症化學治療有關的症狀性貧血。
用法用量
NESP的給藥劑量為靜脈注射或皮下注射每週一次。對血液透析的病人,建議以靜脈注射給與。以靜脈注射或皮下注射每週一次的建議起始劑量為每公斤體重0.45微克(0.45mcg/kg)。若是發生血紅素值遠離推薦的範圍,NESP的劑量需調整。
副作用
心肌梗塞、中風及血栓性栓塞風險值上升。癲癇。
授乳安全性
尚不清楚
孕婦用藥分級
C
禁忌
禁止使用於:1.無法控制的高血壓患者.2.DARBEPOETIN ALFA 或其他紅血球生成蛋白藥物治療後開始的單純紅血球發育不全(PRCA) 3.對DARBEPOETIN ALFA 有嚴重過敏反應者
醫療提示
1.不要用力操作推桿。投與結束之前,不要取下擋板。2.在未使用前,儘可能不要先將針筒由包裝袋內取出。3.如發現針筒前端的薄膜封口帽脫落或針筒破損等異常情形,絕對不可使用。4.投與時:投與本劑時,不可與其他藥物一起混合注射。5.使用本劑時,請取下封口帽,必要時需配合安裝適當的注射針頭來投與。6.要確實地丟棄使用後的剩餘藥液。7.請勿振搖NESP。請勿使用被振搖過或被冷凍過的NESP。8.請避光。9.在給藥前應先用肉眼檢視是否有顆粒或變色的情形。請勿使用有顆粒或變色的NESP。10.開封後未使用的藥品請丟棄。11.請勿稀釋NESP,請勿將NESP與其他藥品溶液混合調配。
圖片
  • NESP 20MCG/0.5MNESP 20MCG/0.5M
藥物外觀
單支包裝針劑。藥品可在2-8℃下儲存兩年。請勿冷凍或振搖。需避光保存。
藥物仿單
更新日期: 2019-05-20 09:51:10