download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
ZYTIGA Tablets 250mg
商品中文名
澤珂錠250毫克△
學名
Abiraterone Acetate
廠牌
PATHEON
院內碼
OZYT
健保碼
BC26139100
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L02BX03
適應症
ZYTIGAR與prednisone或prednisolone併用治療轉移性前列腺癌**不可在未諮詢醫師的情況下中斷或停止使用上述任一種藥物**
用法用量
ZYTIGAR的建議劑量為每日一次口服投予1,000毫克(4顆250毫克錠),合併每日兩次口服投予prednisone或prednisolone 5毫克。ZYTIGAR必須空腹服用。服用ZYTIGAR前應至少2小時不可進食,服用ZYTIGAR後亦應至少1小時不可進食本錠劑應整顆以水送服。請勿壓碎或嚼碎本錠。
副作用
周邊水腫、低血鉀、高血壓、肝功能檢驗值升高及尿道感染。
授乳安全性
不可授乳
孕婦用藥分級
X
禁忌
治療前併有重度肝功能不全(Child-Pugh Class C)的患者,請不要使用ZYTIGA。
醫療提示
若與強效的 CYP3A4 誘導劑(如 phenytoin、carbamazepine、rifampin、rifabutin、rifapentine、phenobarbital)併用,應將ZYTIGAR的投藥頻率提高至一天兩次(例如從1,000毫克一天一次提高至1,000毫克一天兩次),但僅限併用期間。
圖片
  • ZYTIGA Tablets ZYTIGA Tablets
藥物外觀
白色橢圓形錠劑,18mm,標示AA250
藥物仿單
更新日期: 2017-01-11 08:47:56