download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
KEMOPLAT 50MG/50ML
商品中文名
克莫抗癌注射劑△
學名
CISPLATIN
廠牌
台灣費森尤斯卡比股份有限公司
院內碼
IKEMO
健保碼
BC25744248
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01XA01
適應症
抗惡性腫瘍劑。
用法用量
每3-4週給與50-100 mg/m2劑量,並以6-8小時的時間一次靜脈輸注;或是每3-4週15-20 mg/m2劑量,分5天時間靜脈輸注。如果患者發生骨髓抑制現象,應予以停藥。
副作用
噁心、嘔吐、白血球減少症、血小板減少症、貧血.
授乳安全性
不可哺乳
孕婦用藥分級
D
禁忌
下列為cisplatin注射劑的禁忌症: 腎臟功能障礙 、聽覺異常、 骨髓抑制、在懷孕及哺乳期間、對cisplatin或鉑化合物曾有過敏病史的患者。
醫療提示
建議給予cisplatin劑量前8-12小時,先給予1至2公升靜脈輸液。之後將本品稀釋於2公升之5%葡萄糖於1/2至1/3生理食鹽溶液(內含37.5g mannitol),以6-8小時輸注。若無法於6小時內將此稀釋液使用完畢,請避光儲存。請勿僅以5%葡萄糖溶液稀釋本品。輸注後24小時內,維持適當的水分及尿液排出量是很重要的。
圖片
  • KEMOPLAT KEMOPLAT
藥物外觀
10毫升、50毫升玻璃小瓶裝
藥物仿單
更新日期: 2017-05-04 10:13:05