download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
VEPESID CAP 50MG△
商品中文名
滅必治軟膠囊50公絲△
學名
ETOPOSIDE(VP-16-213)
廠牌
Catalent Germany Eberbach GmbH 臺灣必治妥施貴寶
院內碼
OVEP
健保碼
BC20882100
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01CB01
適應症
抗癌症
用法用量
VEPESID 口服的一般劑量為100-200 mg/m2/ 天,第1-5天連續服用,或200 mg/m2/ 天,於第1、3、5 天服用。每3-4 週重複一次,與其他經證實適用於所欲治療之疾病的藥物併用。應當考慮其他併用藥物的骨髓抑制作用,或先前X 光治療或化學治療可能會危害骨髓儲量,進而修正劑量。膠囊應空腹服用。腎功能不全的患者中。根據測量到的肌酸酐廓清率,應考慮劑量調整。
副作用
噁心及可逆性禿髮
授乳安全性
不可授乳
孕婦用藥分級
D
禁忌
禁用於重度肝功能不全( 表現為血清膽紅素升高至高於85 micromoles/L 並有臨床黃疸)的患者,且用於輕度至中度肝功能不全的患者時應格外小心。腎功能不全的患者中。根據測量到的肌酸酐廓清率,應考慮劑量調整。
醫療提示
膠囊需空腹完整吞服。
圖片
  • VEPESID  50mgVEPESID 50mg
藥物外觀
粉紅色軟膠囊,20mm,
藥物仿單
更新日期: 2017-05-10 14:54:07