download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
VIDAZA 100MG POWDER FOR SUSPENSION FOR INJECTION
商品中文名
德國委丹扎注射劑
學名
AZACITIDINE
廠牌
BAXTER
院內碼
IVID
健保碼
BC25781255
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01BC07
適應症
治療骨髓增生不良症候群高危險性的病患High Risk MDS:頑固性貧血併有過量芽細胞 (RA with excess blasts, RAEB)、轉變中的頑固性貧血併有過量芽細胞 (RAEB in transformation, RAEB-T)、及慢性骨髓單核細胞性白血病 (chronic myelomonocytic leukemia, CMMoL)
用法用量
對所有的患者,不論其基礎血液學實驗室檢驗值為何,第一個治療週期的建議起始劑量皆為連續7 天每天皮下注射一次75 毫克/ 米2 體表面積,然後休息21 天(28 天治療週期)。建議患者至少要治療6個週期。只要患者仍可獲得治療效益即應持續治療,或是持續治療至出現疾病惡化的現象為止。
副作用
白血球減少症、暈眩、頭痛、呼吸困難、鼻出血、腹部不適、虛弱、肺炎
授乳安全性
不可授乳
孕婦用藥分級
安全性未證實
禁忌
對活性成分或任何賦形劑過敏。晚期惡性肝臟腫瘤、懷孕、哺乳
醫療提示
使用未冷藏的注射用水泡製Vidaza 時,泡製後之藥物在25℃的溫度下需在45分鐘內完成投予,在2℃至8℃的溫度下可維持8小時。使用冷藏(2℃至8℃)的注射用水泡製後之藥物在2℃至8℃的溫度下可維持22小時。泡製後的azacitidine接觸到皮膚,應立即以肥皂和清水徹底清洗。如果接觸到黏膜,應以清水徹底沖洗。
圖片
  • VIDAZA 100MG VIDAZA 100MG
藥物外觀
玻璃小瓶
藥物仿單
更新日期: 2019-02-01 14:27:19