download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

處方明細資料
處方明細資料
商品名
Zodonic Concentrate For Solution For Infusion 4mg/5ml "Yung Shin"
商品中文名
"永信"羅立骨濃縮注射液4毫克/5毫升
學名
ZOLEDRONIC ACID MONOHYDRATE
廠牌
永信
院內碼
IZOD
健保碼
AC57345221
分類
其他治療藥物
ATC CODE
M05BA08
適應症
與標準癌症治療併用於多發性骨髓瘤及固體腫瘤併有骨骼轉移之病人
用法用量
Zoledronic Acid濃縮注射液須進一步用100毫升的0.9% w/v氯化鈉溶液或5% w/v葡萄糖溶液稀釋,再以至少15分鐘的靜脈輸注方式給藥。一般對此類適應症治療為單次,而不重覆投藥。病人在輸注Zoledronic Acid注射液的前後必須保持在水份充足的狀態。
副作用
下顎骨( 頷骨) 壞死、非典型股骨骨折、心房纖維顫動、腎功能不全
授乳安全性
風險無法排除
孕婦用藥分級
D
禁忌
本藥對腎功能不全的病人,引起腎臟毒性的機會可能顯著增加。至於肌酸酐清除率(CLcr)介於30-49ml/min之病人,此一毒性之機會可高達至30%。 故CLcr<30ml/min之病人不建議使用本藥。一旦發生腎臟功能惡化之現象,需立刻停藥,待腎功能(serum creatinine)恢復到基準值之10%之才可考慮恢復使用本藥。
醫療提示
若有過量問題,可能有腎臟功能受損或血中電解質異常。若發現臨床上明顯的低血鈣,應以輸注葡萄糖鈣溶液做為臨床上的治療。
圖片
  • Zodonic 4mg/5mlZodonic 4mg/5ml
藥物外觀
玻璃小瓶
藥物仿單
更新日期: 2017-07-07 11:18:09