download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
ZOSTAVAX 0.65 ML
商品中文名
伏帶疹 活性帶狀皰疹疫苗
學名
PLAQUE-FORMING UNITS OF OKA/MERCK STRAIN OF VZV
廠牌
荷商葛蘭素史克
院內碼
IZOS
健保碼
自費品項
分類
疫苗類
ATC CODE
J07BK02
適應症
預防50-79歲之成人帶狀皰疹(皮蛇)
用法用量
在上臂的三角肌區域皮下注射一劑(0.65-mL dose)。切勿以靜脈注射的方式施打。
副作用
施打部位紅斑、疼痛、腫脹、搔癢。 施打後請觀察半小時後再離院
授乳安全性
證據不足,不可哺乳
孕婦用藥分級
證據不足,不可施打
禁忌
對明膠(豬皮萃取)、新黴素neomycin過敏;免疫缺陷(白血病,淋巴瘤,HIV),服用或使用降低免疫系統藥物(類固醇或carbimazole),已懷孕或計劃懷孕者不可施打。
醫療提示
1. 本藥須冷藏。2. 配置後30分鐘內須注射,否則應丟棄。3. ZOSTAVAX不可與任何其他藥物混用於同一支針筒中。其他藥物必須使用不同的注射器施打於不同的身體部位。4. 目前尚未評估過將ZOSTAVAX和已知可有效對抗水痘帶狀?疹病毒(VZV)之抗病毒藥物同時投予的結果。5. ZOSTAVAX與PNEUMOVAX 23(肺炎鏈球菌疫苗)不應同時接種,因為同時接種會導致ZOSTAVAX的免疫生成性降低。
圖片
  • ZOSTAVAX 0.65 MLZOSTAVAX 0.65 ML
藥物外觀
單支包裝小瓶注射劑
藥物仿單
更新日期: 2020-03-12 09:12:08