download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
Herceptin 600MG/5ML皮下注射劑△專案
商品中文名
賀癌平皮下注射劑△
學名
TRASTUZUMAB
廠牌
ROCHE
院內碼
IHERC6
健保碼
KC01065221
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01XC03
適應症
Herceptin應使用於下列HER2過度表現或HER2基因amplification之早期乳癌、轉移性乳癌患者。
用法用量
不論病人體重多寡,Herceptin SC之建議固定劑量為600 mg,注射時間應為2至5分鐘,每3週給藥一次。注射部位應在左右大腿之間輪替。新的注射部位與舊的注射部位應相距至少2.5公分,且不得在皮膚發紅、瘀青、觸痛或硬塊處注射。
副作用
全身無力、疼痛、發燒、噁心、嘔吐,心肌病變、肺毒性
授乳安全性
不可哺乳
孕婦用藥分級
X
禁忌
應在第一次皮下注射後6小時以及後續的皮下注射後2小時觀察病人是否出現注射相關反應。
醫療提示
[廢藥須回收] 本品只能單次使用,注射時間應為2至5分鐘。.玻璃小瓶置於室溫下不可超過6小時(不可儲存於30℃以上)。
圖片
  • Herceptin 600MG/5ML皮下注射劑△專案Herceptin 600MG/5ML皮下注射劑△專案
藥物仿單
更新日期: 2020-03-03 17:06:55