download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
DAXOTEL INJ 【80MG/4ML】△
商品中文名
易剔癌注射液80毫克/4毫升 △
學名
DOCETAXEL
廠牌
FRESENIUS KABI ONCOLOGY LIMITED費森尤斯卡比
院內碼
IDAX8
健保碼
BC26334219
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01CD02
適應症
乳癌、非小細胞肺癌、前列腺癌、胃腺癌、頭頸癌。
用法用量
每三週給藥一次,每次輸注時間為1小時。常用劑量為 75-100 毫克/平方公尺,依癌別及期別調整。
副作用
嗜中性白血球減少症、,嚴重嗜中性白血球減少症、貧血、脫髮、噁心、嘔吐、口腔炎、腹瀉及衰弱無力
授乳安全性
不可哺乳
孕婦用藥分級
D
禁忌
嗜中性白血球數目等於或大於1500 cells/mm3時,才可注射docetaxel。應當勸告正在接受docetaxel 治療之適產婦女避免懷孕,若一旦懷孕應立即告知治療之醫師。
醫療提示
本品每小瓶含1.58公克(2毫升)的酒精,相當於40毫升的啤酒或17毫升的葡萄酒。酒精中毒的患者,懷孕或哺乳婦女,兒童,高危險患者如肝臟疾病者或癲癇患者須審慎評估。本品酒精含量可能會影響其他藥品的效果。本品酒精含量可能會影響患者駕駛或使用機器的能力。
圖片
  • DAXOTEL INJ 【80MG/4ML】DAXOTEL INJ 【80MG/4ML】
藥物外觀
注射小瓶
藥物仿單
更新日期: 2020-03-09 17:14:37