download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
KEMOCARB INJ 150MG/15ML
商品中文名
爾定康靜脈注射液△
學名
CARBOPLATIN
廠牌
FRESENIUS KABI ONCOLOGY LIMITED費森尤斯卡比
院內碼
IKEM15
健保碼
BC24804235
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01XA02
適應症
卵巢癌。
用法用量
"以患者的腎絲球過濾率(GFR 毫升/分鐘)及 Kemocarb 的目標濃度-時間曲線下面積(AUC mg/ml/min)為根據。這些研究乃是利用 51Cr-EDTA 廓清率來測量 GFR。總劑量(mg)=(目標 AUC)x(GFR+25)註:在 Calvert 公式中,Kemocarb 的劑量乃以 mg 為單位,而不是mg/m2。"
副作用
脫髮,噁心,嘔吐,中性粒細胞減少症,低鈉血症,血小板減少症
授乳安全性
風險無法排除
孕婦用藥分級
D
禁忌
禁用於曾對cisplatin、其他含鉑化合物、或mannitol 產生嚴重過敏反應的患者。 禁用於具有嚴重骨髓抑制或大出血的患者。
醫療提示
鋁會與carboplatin反映形成沉澱,並使力價喪失,製備或給予PARAPLATIN 時不可使用含鋁針頭,或可能含鋁的靜脈給藥器組。
圖片
  • KEMOCARB INJ 150MG/15MLKEMOCARB INJ 150MG/15ML
藥物外觀
注射小瓶
藥物仿單
更新日期: 2020-03-11 17:23:20