download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
PEMETREXED【500MG/VAIL】△
商品中文名
倍莫舒癌注射劑【500 毫克】△
學名
PEMETREXED
廠牌
FRESENIUS KABI ONCOLOGY LIMITED費森尤斯卡比
院內碼
IPEM5
健保碼
BC27347277
分類
抗癌藥物
ATC CODE
L01BA04
適應症
1.惡性肋膜間皮癌 (Mesothelioma)2.用於治療非小細胞肺癌 (鱗狀上皮癌除外)的第一線用藥。
用法用量
"惡性肋膜間皮癌 (Mesothelioma) 局部晚期或轉移性非小細胞肺癌第二線以上的藥物 [註] 健保每三週只給付2支針劑 (每支針劑 500mg)"
副作用
白血球和紅血球數目下降(貧血)、血小板減少症等。厭食、GOT/GPT 升高、疲勞、骨髓抑制、噁心、皮膚刺激 。
授乳安全性
不可哺乳
孕婦用藥分級
D
禁忌
肌酸酐清除率< 45 mL/min的病患不應使用Premetrexed,需要葉酸和維生素 B12補充劑,
醫療提示
用以調配靜脈輸注液之稀釋液,僅建議使用0.9%生理食鹽水注射液(不含防腐劑)。與PVC注射裝置及靜脈輸液袋相容。
圖片
  • PEMETREXED【500MG/VAIL】△PEMETREXED【500MG/VAIL】△
藥物外觀
玻璃瓶裝,白色注射用乾粉
藥物仿單
更新日期: 2020-03-12 11:35:28