download
前往主要內容區塊
:::

用藥指導

處方明細資料

列印處方明細
處方明細資料
處方明細資料
商品名
ACTEMRA Sol for Infusion 200MG/10ML
商品中文名
安挺樂 靜脈點滴注射劑
學名
Tocilizumab
廠牌
臺灣中外製藥股份有限
院內碼
IACTE
健保碼
KC00907229
分類
疾病修飾抗風濕病藥物
ATC CODE
L04AC07
適應症
COVID-19治療,成年人中度至重度類風濕性關節炎;多關節性幼年型原發性關節炎(PJIA);全身性幼年型原發性關節炎(SJIA),
用法用量
類風溼性關節炎:靜脈輸注(約60分鐘)、每月一次。2.多關節幼年型慢性關節炎:靜脈輸注(約60分鐘)、每月二次。COVID-19: 8 mg/kg (真實體重) 一劑, MAX dose 800 mg; 合併給予dexamethasone 6 mg/day IV或口服10天或合併其他corticosteroid相等的劑量。
副作用
ALT/SGPT升高,天冬氨酸轉氨血清水平升高,頭痛
授乳安全性
無法排除風險,動物實驗有風險
孕婦用藥分級
無法排除風險,動物實驗有風險
禁忌
在ACTEMRA治療前應進行潛伏性結合篩檢,並排除活動性結核病或潛伏性的可能性。用藥期間持續監測是否有結核菌感染,或侵入性黴菌感染。若是中性白球計數低於2000/^3,或ALT或AST大於正常值上限(ULN)1.5倍者,不建議開始投與actemra.
圖片
  • ACTEMRA Sol for Infusion 200MG/10MLACTEMRA Sol for Infusion 200MG/10ML
藥物外觀
注射劑
藥物仿單
更新日期: 2021-06-02 15:03:56