download
前往主要內容區塊
:::

民意論壇

民意論壇內容

提問內容明細
表單欄位名稱表單欄位值
表單類別 民意論壇
提問人梁○○
提問日期2019-10-10
問題分類其他
問題標題無同理慈悲心何必當志工
問題內容昨天10/09,定期回診時,看到一位長輩,年紀已經超過85歲,似有重聽與文盲,不熟悉國語,無家屬陪伴,並且第一次到802就診,一切都不熟悉,本人心中不忍,盡力陪同協助老人家,不過也因本人號碼已經到了,本人當下只好停止在旁協助阿伯,直到大約下午三四點批價時,看到門診護理師好心送阿伯經過櫃檯要去照X光,護理師忙碌而離開,我又雞婆跟著阿伯,並請坐在x光登記處外穿著志工背心的阿巴桑接手阿伯接下來的照顧,該名志工竟然用懷疑與不屑眼光問我是誰,我也再三說明我與阿伯並不認識,只是不放心老人家一人無人幫助,該志工竟無動作繼續穩坐不動,眼光詭異打量本人,態度惡劣至極!本人不忍阿伯獨自一人惶惶不知該如何,只好繼續陪伴阿伯到照完x光並送回診間才領藥離去。我真的非常生氣該名志工,如此無慈悲同理心,何必當志工??為了賺拍拍手稱讚她好心到醫院當志工嗎?惡劣行徑建議醫院方面要注意,不然良好的醫療團隊的努力也將因此而被打折,甚為可惜!此次,已經不是第一次遇到不佳志工了,令人痛心!
回覆內容您好: 有關台端所反映之情事,志工於服務過程中,造成台端的感受不佳,我們深表歉意。本院將加強志工同理心的教育訓練,秉持著視病猶親的態度,以提供優質的服務品質。感謝台端的建言,歡迎台端隨時協助我們監督服務品質。 敬祝平安 健康 國軍高雄總醫院 敬上
更新日期: 108 - 12 - 06