download
前往主要內容區塊
:::

民意論壇

民意論壇內容

提問內容明細
表單欄位名稱表單欄位值
表單類別 民意論壇
提問人趙○○
提問日期2019-10-12
問題分類服務態度
問題標題住出入院櫃檯辦理人員
問題內容10/1至住出入院抽號碼辦理事務,與櫃檯人員戴眼鏡捲髮的小姐申請門診住院證明,因為要申請保險所以需要申請的時間需要從104年至今年的證明,櫃檯人員辦理過程中不但說辦理時間會耽誤到後面客人,且坐在一旁的櫃檯小姐也插畫說我們會延誤他們後續客人的時間,之前辦理時就有被櫃檯人員兇過已經感受度不佳了,此次前來辦理明明當下我們都是態度良好的解釋並請小姐幫我們查詢證明資料,有幾次的資料有經過醫院統整開成一張證明,所以只需要麻煩櫃檯人員從中找那幾張證明列印即可,卻被小姐說我們後續如果有需要需先押金等他忙完之後再去拿資料補差額,我們因怕耽誤後面等待的人才選擇等待,但我覺得辦理辦理出住院的櫃檯人員態度與服務精神非常特不佳,且我們也有至其他醫院辦理證明,發現其他家的櫃檯人員明明是可以辦理這樣的事情,而你們國軍的櫃檯收費人員真的很不盡責,希望這件事後可以加強你們人員不管是醫護人員還是其他服務性質的人員可以做出該有的服務態度,如當下我們是在那邊鬧事的話我也就無話可說了,但是你們那邊的人員先這樣對待顧客,希望能改善這個問題。
回覆內容趙女士您好: 有關台端所反映之情事,本院說明如下:(一) 經查台端當日所需資料張數共計103張,因列印作業處理需一段時間,且當日辦理住出院人數眾多,為避免耽誤台端寶貴時間,故詢問台端是否先行其他事務,俟櫃檯人員作業完畢後,再以電話通知台端前往領取。(二) 櫃檯人員於服務過程中,造成台端感受不佳之處,我們深表歉意。本院已責成單位主管加強教育訓練,注意說話語氣及態度,以期精進服務品質。(三) 感謝台端的意見指教,給我們改善的動力,歡迎台端隨時協助我們監督服務品質。 敬祝平安 健康 國軍高雄總醫院 敬上
更新日期: 108 - 12 - 05