download
前往主要內容區塊
:::

民意論壇

民意論壇內容

提問內容明細
表單欄位名稱表單欄位值
表單類別 民意論壇
提問人洪○○
提問日期2020-11-10
問題分類服務態度
問題標題態度
問題內容洪瑜禎11/7我媽媽在醫院顧我奶奶被9w病房小夜班的護理人員當成外勞看護,對她的態度非常惡劣,而且我媽說她都沒放自己的名字在床頭卡上(不只我們這床),而且發藥時都沒有說明藥物的功效放著就走,後來再來兇我的媽媽為什麼沒給奶奶吃藥。我就想問難道外籍人士就不是人嗎?活該被罵嗎?就因為是外籍人士教育程度沒麼好就要被如此的對待,我媽媽雖然是笑笑的說讓我別追究此事,但你可以知道她內心承受多大壓力嗎?
回覆內容洪女士您好:有關台端所反映之情事,護理人員於服務過程中未盡完善,造成台端與家人感受不佳之處,我們深表歉意。本院已責成護理長約談該名護理師,該員已深刻反省及完成檢討報告,另將此案作為案例宣導,提醒護理人員應秉持同理心,關懷病人與家屬感受,語言表達務必親切,以期提升服務品質。謝謝台端的建言,歡迎台端隨時監督我們的服務品質。 敬祝 平安 健康 國軍高雄總醫院 敬上
更新日期: 110 - 01 - 25