download
前往主要內容區塊
:::

民意論壇

民意論壇內容

提問內容明細
表單欄位名稱表單欄位值
表單類別 民意論壇
提問人簡○○
提問日期2020-11-24
問題分類服務態度
問題標題請尊重民眾的投訴
問題內容藥師被投訴以後,給藥方式並沒改進,藥事科主任要我打電話跟他講就可以了。某人被我投訴兩天了,竟然寫信給我要我別投訴他,因為要浪費行政資源來回覆我,這些資源可以給更多病友。這是怎麼回事?難道沒人告訴他嗎?設那麼多申訴管道,設申訴程序做什麼,難道只是拿來充場面的?
回覆內容簡女士您好:本院非常重視台端所反映之情事,醫師與藥師於服務過程未臻完善,造成台端感受不佳,我們深表歉意。本院已責成院部主管約談醫師與相關人員,皆已深刻反省並完成檢討報告。另本院以此案例作為宣導,加強醫學倫理及醫病溝通之教育訓練,提醒醫護人員應秉持同理心,關懷病人與家屬感受,語言表達務必親切,以期提升服務品質。謝謝台端的建言,台端的指教與批評動本院進步的原動力。歡迎台端隨時監督我們的服務品質。 敬祝 平安 健康 國軍高雄總醫院 敬上
更新日期: 110 - 01 - 25