download

Article

Banner

main area

:::

Info

:::
最新消息
警消海空優惠
   by 資訊室
警消人員及海巡空勤人員優惠公告

108年5月1日警察退休警員消防、海巡、空勤人員至本院就診,門診、住院、急診提供相關優惠

流行疫情
   by 資訊室
行政院陳其邁副院長南下高雄市視察登革熱防治工作,呼籲民眾於日常生活中落實「巡、倒、清、刷」孳生源清除工作

今(108)年2月高雄市出現全國首例本土登革熱病例,5月底該市三民區開始發生本土群聚疫情,迄今國內共計21例本土病例,行政院陳其邁副院長今(19)日南下高雄,於行政院南部聯合服務中心主持「行政院重要蚊媒傳染病防治協助地方專案小組第一次會議」,同意動支5,318萬3,510元支援防治,並了解高雄登革熱疫情及防治現況,會後並前往近期發生群聚疫情的三民區金獅湖市場及周邊地區視察防治工作。
    陳副院長在聆聽高雄市政府、環境保護署、國防部及衛生福利部的工作報告後,特別感謝民意代表不分朝野對本次疫情的重視與指教,及高雄市政府團隊的積極防疫作為,並慰勉相關部會共同參與防治的防疫夥伴,也指示衛福部、國家蚊媒傳染病防治中心與環保署、國防部,務必秉持專業及過去多年所累積的防治經驗,目前中央已動員近300人次,持續協同高雄市政府落實各項防治工作,遏止疫情擴大。同時提醒,夏季高溫多雨使病媒蚊密度升高,請各部會及高雄市政府務必透過各種可能管道加強宣導,並落實權管場域之環境管理及孳生源清除等防治工作,尤其在雨後應再次加強巡檢,以降低流行風險。
    隨後陳副院長率領防疫團隊,視察三民區金獅湖市場及周邊地區,了解環境管理及孳生源清除情形。陳副院長特別強調,登革熱是一種環境病、社區病,清除孳生源才是最根本的預防方法,而登革熱的防治需要全體市民共同參與,請民眾務必於日常生活中落實「巡、倒、清、刷」,仔細巡視家戶內外積水容器,將積水倒掉,澈底清除家戶內外輪胎、鐵鋁罐、帆布、寶特瓶、盆栽墊盤等容器,若有廢棄浴缸、水族箱等大型廢棄容器,可連絡清潔隊協助清運,留下的器物也要刷洗以去除蟲卵,並妥善收拾或予以倒置,使用中的儲水容器則務必刷洗並加蓋或加掛細網,避免病媒蚊孳生。
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

健保訊息
   by 資訊室
公告異動「“Baxter” Extraneal Peritoneal Dialysis Solution With 7.5% Icodextrin」藥品之支付標準及修訂其給付規定。
主旨:公告異動「“Baxter” Extraneal Peritoneal Dialysis Solution With 7.5% Icodextrin」藥品之支付標準及修訂其給付規定。依據:全民健康保險法第41條暨全民健康保險藥物給付項目及支付標準。公告事項:一、「全民健康保險藥品已收載品項異動明細表」如附件1。二、修訂「全民健康保險藥物給付項目及支付標準-第六編第八十三條之藥品給付規定第3節 代謝及營養劑 3.3.6."Baxter" Extraneal Peritoneal Dialysis Solution With 7.5% Icodextrin」部分規定,給付規定修訂對照表如附件2。(附件電子檔已置於本署全球資訊網(http://www.nhi.gov.tw),路徑為:首頁>公告,請自行下載)

所屬院區

  • 護理之家

    護理之家簡介

熱門專區

資訊總覽

6 月 21星期六108 年
屏東市天氣圖今晚至明晨晴時多雲
溫度:25~28°C
降雨機率:10%
(06/20 23:00發布)
更新資訊網站更新日期:108-06-21網站瀏覽人次: 00010378564

線上問卷

Q: 您喜歡本院的住院流程服務嗎?

門診時間

現場掛號時間
早診
08:00~11:40
午診
13:30~16:40
夜診
18:30~20:40
上午11:00前可電話預約當日下午門診
門診時間
早診
09:00~12:00
午診
14:00~17:00
夜診
18:30~21:00
下午16:00以前可電話預約當日晚上門診

連絡資訊

服務電話:
(08)7560756
地址:900屏東市大湖路58巷22號 開啟地圖

相關連結

  • 衛生福利部國民健康署
  • 分級醫療
  • 健康存摺
  • 國軍眷村文化
  • 國防部軍醫局
  • 衛生福利部藥物資訊網
  • 二代健保
  • 就業情報站