download

Article

Banner

main area

:::

Info

:::
最新消息
   by 資訊室
本院獲衛福部肯定,通過108年癌症診療品質認證

本院於108年7月11日接受衛福部實地認證,在院長柯將軍所率領醫療團隊共同努力下,復於108年8月7日接獲通知本院順利通過癌症診療品質認證,實屬不易。本院持續朝癌症等重症醫療穩健發展,以提供南部地區軍民最優質的醫療照護,尤其癌症預防與治療已逐漸為國人所重視,本院也因應抗癌新興重點「運動防癌」、「遠離癌症危險因子」、「定期篩檢」、「早期接受治療」,持續不斷努力改善並提升癌症治療服務品質,本次順利通過癌症診療品質認證,足以印證本院一貫初衷,仍以病人為中心服務為當然使命與責任,並確保醫院提供優質的癌症診斷與治療服務,為南部地區軍民健康把關。

 

流行疫情
   by 資訊室
108.9.15~108.9.21 國際重要疫情摘要

美國-東方馬腦炎、大腸桿菌、登革熱
比利時-沙門氏菌
菲律賓-登革熱
奈及利亞-黃熱病
坦尚尼亞-伊波拉病毒感染
剛果民主共和國-伊波拉病毒感染、小兒麻痺症、麻疹
巴基斯坦-克里米亞-剛果出血熱
瑞典-兔熱病
南韓-A型肝炎
阿富汗、巴基斯坦-小兒麻痺症
中非共和國-小兒麻痺症
越南-登革熱、腸病毒、類鼻疽
衣索比亞-屈公病
孟加拉-登革熱
印度-日本腦炎 
賴比瑞亞-拉薩熱
哈薩克-炭疽病
全球-流感
新加坡-茲卡病毒感染症
資料來源:疾病管制署
資料整理:感管室

 

健保訊息
   by 資訊室
健保爭取更多C肝全口服新藥預算 優先確保重症C肝患者治療不中斷
  健保署以全民健康保險會同意今(108)年新增19億元C肝用藥經費為目標,初步盤點釋出2.65億元,自108年9月20日起,優先提供肝纖維化程度F3以上之C型肝炎患者使用全口服新藥,後續將採逐步盤點總額預算結餘方式,確保重症C肝患者治療不中斷。有賴各界對於C型肝炎治療的推廣,今年C肝患者踴躍接受全口服新藥治療,至7月底即達到健保總額編列C肝用藥健保預算可分配之4萬多人名額,為爭取讓C肝患者及早得到治療,健保署日前向全民健康保險會提案108年新增C肝用藥經費,全民健康保險會最終同意優先由108年健保總額「其他預算」之結餘支應,並以19億元為上限。健保署表示,由於健保總額編列預算均有原定用途及特性,預算結餘需要逐步盤點,故9月20日起優先開放肝纖維化程度較嚴重的病患使用,健保署依據今年院所登錄接受新藥治療之C肝患者資料,從每個月患者之肝纖維化數據,估計自開放給付後至年底,肝纖維化程度F3以上者約有4,000人。健保署指出,明(109)年度健保總額預算編列將在本(9)月於全民健康保險會進行協商,健保署將爭取編列充足C肝用藥預算,也會積極與藥商協議,希望跨國企業廠商支持台灣2025年消除C肝政策,透過價格協商,讓健保署能以有限的預算讓更多的C型肝炎患者得到治療。

所屬院區

熱門專區

資訊總覽

9 月 22星期一108 年
高雄市天氣圖今日白天多雲時晴
溫度:25~31°C
降雨機率:0%
(09/22 05:00發布)
更新資訊網站更新日期:108-09-22網站瀏覽人次: 00010378564

線上問卷

Q: 您喜歡本院的住院流程服務嗎?

門診時間

現場掛號時間
早診
08:00~11:30
午診
13:30~16:30
門診時間
早診
09:00~11:30
午診
14:00~16:30

連絡資訊

服務電話:
(07)334-4003
(07)334-4014
公車服務路線:
72、紅16號公車可到達本中心
地址:806高雄市前鎮區光華二路51號 開啟地圖

相關連結

  • 國軍醫院數位?圖書館聯盟
  • 二代健保
  • 國防部軍醫局
  • 衛生福利部國民健康署
  • 分級醫療
  • 健康存摺
  • 就業情報站
  • 國軍眷村文化