download
前往主要內容區塊

骨科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
110 - 05 - 19請問我媽媽要治療退化關節炎,貴院有一年一針長效玻尿酸可施打嗎?謝謝。 已回覆
110 - 02 - 16請問醫生有沒有看過20歲後還在長高的我哥哥178 25歲我166 23 歲怎麼差那麼多我不是應該要170嗎?以遺傳來說 已回覆
110 - 02 - 01想請問一下 我一月份有照核磁共振 那看報告 該找哪位醫生好 已回覆
109 - 07 - 21腰已經痛一個月多了,有給人家按摩也有吃藥打針,也有去診所照x光,醫生說是發炎,但現在吃完藥後又開始痛,不知道到底怎麼了? 已回覆
109 - 05 - 145/7晚上6點多在戶外平面停車場跌倒(狀況是後退時沒留意地上有停車場的凸出物)然後跌坐在地上時,左手撐了一下,當下左手感到不適有立即冰敷(左手掌心靠手腕的部位有點紅色像淤青但不明顯),這幾天左手儘量不動,但是左手小指頭不太能自然活動,左掌小指頭下方的骨頭輕按有點痠)請問需要就醫嗎?還有,跌倒在地上時大腿靠屁股的部位有大約十公分左右的大面積淤青。 已回覆
109 - 05 - 08手指的巨大細胞腫瘤,需找那位骨科醫師呢? 已回覆
109 - 01 - 21您好,之前工地摔傷,由於摔倒時,雙手都有拿東西,因此摔倒的瞬間右手自然用握拳的方式去支撐身體。等右拳外傷好了後,發現中指關節部分腫脹,且出現了類似扳機指的症狀,早上會僵直,平常則是握不太緊,握拳出力大約正常情況的七成而已。請問我該看哪位醫生呢?懇請抽空回答,感激不盡,謝謝。 已回覆
109 - 01 - 02請問我右肩膀肌腱有裂?想手術,?生?可能要1—2枝螺?固定,術後要用▲角巾?固定,4-6週,像如此何時可上班及何時可?車或開車!謝?! 已回覆
108 - 12 - 30本人為空軍官校一年級學生,想請問我如果想去做正顎手術是否會影響到飛行體位?如果可以則是飛行體檢前多久去做最好呢? 已回覆
108 - 12 - 22大概五六年前有在本院手術過腳踝粉碎性骨折手術,我最近回役要去挑戰特種部隊 想說想要在複診腳踝情形 目前操練沒大礙 怕是去受訓會有問題 想要檢查看看 在聽醫生建議適不適合去挑戰。畢竟健康重要 一生腳踝有問題也是麻煩 所以我想問 回診複查腳踝情況相關程序能馬上最好感恩的心 已回覆

問題與回覆

  • 請問我媽媽要治療退化關節炎,貴院有一年一針長效玻尿酸可施打嗎?謝謝。
    [ 賀○○ 諮詢 110 - 05 - 19 ]

    回覆賀先生/小姐您好,請您至骨科門診檢查評估再與醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 請問醫生有沒有看過20歲後還在長高的我哥哥178 25歲我166 23 歲怎麼差那麼多我不是應該要170嗎?以遺傳來說
    [ 王○○ 諮詢 110 - 02 - 16 ]

    回覆王先生/小姐您好,請您至骨科門診檢查評估再與醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 想請問一下 我一月份有照核磁共振 那看報告 該找哪位醫生好
    [ 陳○○ 諮詢 110 - 02 - 01 ]

    回覆陳先生/小姐您好,請您至骨科門診跟之前給您安排核磁共振的醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 腰已經痛一個月多了,有給人家按摩也有吃藥打針,也有去診所照x光,醫生說是發炎,但現在吃完藥後又開始痛,不知道到底怎麼了?
    [ 李○○ 諮詢 109 - 07 - 21 ]

    回覆李先生/小姐您好,請您至骨科門診檢查評估再與醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 5/7晚上6點多在戶外平面停車場跌倒(狀況是後退時沒留意地上有停車場的凸出物)然後跌坐在地上時,左手撐了一下,當下左手感到不適有立即冰敷(左手掌心靠手腕的部位有點紅色像淤青但不明顯),這幾天左手儘量不動,但是左手小指頭不太能自然活動,左掌小指頭下方的骨頭輕按有點痠)請問需要就醫嗎?還有,跌倒在地上時大腿靠屁股的部位有大約十公分左右的大面積淤青。
    [ 王○○ 諮詢 109 - 05 - 14 ]

    回覆王先生/小姐您好,請您至骨科門診檢查評估再與醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 手指的巨大細胞腫瘤,需找那位骨科醫師呢?
    [ 林○○ 諮詢 109 - 05 - 08 ]

    回覆林先生/小姐您好,可至本院門診,由醫師評估是否需手術治療,或其他替代方案,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 您好,之前工地摔傷,由於摔倒時,雙手都有拿東西,因此摔倒的瞬間右手自然用握拳的方式去支撐身體。等右拳外傷好了後,發現中指關節部分腫脹,且出現了類似扳機指的症狀,早上會僵直,平常則是握不太緊,握拳出力大約正常情況的七成而已。請問我該看哪位醫生呢?懇請抽空回答,感激不盡,謝謝。
    [ E○○ 諮詢 109 - 01 - 21 ]

    回覆E先生/小姐您好,請您至骨科門診檢查評估再與醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 請問我右肩膀肌腱有裂?想手術,?生?可能要1—2枝螺?固定,術後要用▲角巾?固定,4-6週,像如此何時可上班及何時可?車或開車!謝?!
    [ 張○○ 諮詢 109 - 01 - 02 ]

    回覆張先生/小姐您好,請您至骨科門診與醫師討論,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 本人為空軍官校一年級學生,想請問我如果想去做正顎手術是否會影響到飛行體位?如果可以則是飛行體檢前多久去做最好呢?
    [ F○○ 諮詢 108 - 12 - 30 ]

    回覆F同學您好,可建議至本院整形外科門診檢查評估,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]

  • 大概五六年前有在本院手術過腳踝粉碎性骨折手術,我最近回役要去挑戰特種部隊 想說想要在複診腳踝情形 目前操練沒大礙 怕是去受訓會有問題 想要檢查看看 在聽醫生建議適不適合去挑戰。畢竟健康重要 一生腳踝有問題也是麻煩 所以我想問 回診複查腳踝情況相關程序能馬上最好感恩的心
    [ 曹○○ 諮詢 108 - 12 - 22 ]

    回覆曹先生/小姐您好,可至本院骨科門診檢查評估,感謝您的詢問,國軍高雄總醫院骨科關心您!
    [ 骨科 回覆 111 - 01 - 19 ]