download
前往主要內容區塊

婦產科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
108 - 06 - 16請問一下,軍人的配偶在國軍醫院生產是否有減免優惠方案?需要提供什麼證明資料? 等待回覆
108 - 05 - 19請問現役軍人若要施打9價疫苗或懷孕時需要作自費項目檢查時,價位是多少呢? 已回覆
108 - 04 - 06想請問,上禮拜因分泌物較多且有異味去醫院檢查,醫生說是念珠菌感染,但網路查到的資料寫說念珠菌感染的分泌物應為白色豆腐狀,可我的分泌物偏黃,雖然使用塞劑之後就沒有分泌物了,但這樣確定是念珠菌嗎,還是有其他可能?因為腹部、大腿也有冒幾顆發癢的小紅點,是有關聯的嗎? 已回覆
108 - 03 - 09您好:有幾個問題想請教:1. 貴醫院子宮拆除手術的種類為?2. 目前有執刀此手術的醫師是?3. 若患者身分為現役軍人的母親,在手術費用上如何計算?以上問題再麻煩回覆非常感謝! 已回覆
108 - 01 - 30請問目前哪位醫生有接生呢謝謝 已回覆
108 - 01 - 18請問產後調理病房,房價是多少?托嬰多少? 已回覆
108 - 01 - 18請問張瑋珊醫師是否有在產檢及接生? 已回覆
107 - 12 - 13請問有月子中心嗎? 已回覆
107 - 09 - 15請問岡山空軍醫院,有在幫孕婦產檢及接生的嗎?建議給哪位醫師產檢及接生呢? 已回覆
107 - 05 - 24我朋友說,在岡山空軍醫院產檢都是免費的。無須掛號費,是真的嗎?那其他婦產科收產檢掛號費是多收嗎? 已回覆

問題與回覆

  • 請問一下,軍人的配偶在國軍醫院生產是否有減免優惠方案?需要提供什麼證明資料?
    [ 雪○○ 諮詢 108 - 06 - 16 ]


  • 請問現役軍人若要施打9價疫苗或懷孕時需要作自費項目檢查時,價位是多少呢?
    [ 林○○ 諮詢 108 - 05 - 19 ]

    您好: 現役軍人施打九價疫苗屬自費項目,每劑約5500元,須全額自付。產檢自費項目依檢查項目不同,收取不同價錢。詳情請洽婦產科門診。 祝您健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 05 - 21 ]

  • 想請問,上禮拜因分泌物較多且有異味去醫院檢查,醫生說是念珠菌感染,但網路查到的資料寫說念珠菌感染的分泌物應為白色豆腐狀,可我的分泌物偏黃,雖然使用塞劑之後就沒有分泌物了,但這樣確定是念珠菌嗎,還是有其他可能?因為腹部、大腿也有冒幾顆發癢的小紅點,是有關聯的嗎?
    [ 林○○ 諮詢 108 - 04 - 06 ]

    您好: 黴菌感染一般常會合併有細菌感染,最主要使用的藥物有效即有治療效果,其他身上的小紅點,建議您至皮膚科諮詢。 謝謝您的諮詢,祝您健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 04 - 25 ]

  • 您好:有幾個問題想請教:1. 貴醫院子宮拆除手術的種類為?2. 目前有執刀此手術的醫師是?3. 若患者身分為現役軍人的母親,在手術費用上如何計算?以上問題再麻煩回覆非常感謝!
    [ F○○ 諮詢 108 - 03 - 09 ]

    您好: 本科目前的執刀醫師為陳彥伯醫師與張瑋珊醫師;子宮切除的手術方式有剖腹式與微創手術,是依照病患的情況,經醫師評估後決定採用何種手術方式;住院期間除自費項目以外,所有醫療行為支付皆以健保規範為之,軍眷於本院就醫健保自付額部分可減免。詳情請至婦產科門診諮詢。 謝謝您的諮詢,祝您健康!!
    [ 婦產科 回覆 108 - 03 - 25 ]

  • 請問目前哪位醫生有接生呢謝謝
    [ 阿○○ 諮詢 108 - 01 - 30 ]

    您好:本院目前有在接生的醫師是陳彥伯主任,要了解詳情,您可至本院婦產科門診進一步詢問。謝謝您的諮詢. 祝您身體健康!
    [ 婦產科 回覆 108 - 02 - 18 ]

  • 請問產後調理病房,房價是多少?托嬰多少?
    [ j○○ 諮詢 108 - 01 - 18 ]

    您好:本院產後調理病房付費方式是依據房型不同而異,約每日1500-2000元。托嬰服務有名額限制,托嬰費用每日約1000元,若要了解詳情,您可至本院婦產科病房進一步詢問。謝謝您的諮詢. 祝您身體健康!
    [ 婦產科 回覆 108 - 01 - 22 ]

  • 請問張瑋珊醫師是否有在產檢及接生?
    [ 楊○○ 諮詢 108 - 01 - 18 ]

    您好:張瑋珊醫師目前只接受門診產檢業務,生產可找其他醫師。 祝順利健康!
    [ 婦產科 回覆 108 - 01 - 22 ]

  • 請問有月子中心嗎?
    [ 楊○○ 諮詢 107 - 12 - 13 ]

    您好:目前本院有設置「產後調理中心」,月子餐要自備,建議您於懷孕37週時來電洽詢,詳情請洽婦產科病房。 祝順利健康!
    [ 婦產科 回覆 107 - 12 - 17 ]

  • 請問岡山空軍醫院,有在幫孕婦產檢及接生的嗎?建議給哪位醫師產檢及接生呢?
    [ 小○○ 諮詢 107 - 09 - 15 ]

    您好:目前本院(國軍高雄總醫院)婦產科產檢看診醫師有5位,皆有豐富的產檢經驗。關於岡山空軍醫院是否有在產檢及接生業務,請向其相關業務單位諮詢。 祝您生產順利並祝健康!
    [ 婦產科 回覆 107 - 09 - 18 ]

  • 我朋友說,在岡山空軍醫院產檢都是免費的。無須掛號費,是真的嗎?那其他婦產科收產檢掛號費是多收嗎?
    [ 余○○ 諮詢 107 - 05 - 24 ]

    您好:掛號費依各醫院規定收費,本院產檢軍人軍眷全免,詳細價錢請您至批價收費處諮詢. 謝謝您的諮詢. 祝您身體健康!
    [ 婦產科 回覆 107 - 06 - 01 ]