download
前往主要內容區塊

精神科 -醫療論壇

本網站中,醫療資訊及諮詢之目的在於教育並解除一般民眾之疑惑,但不能取代醫生之診療,如有醫療方面的需要,仍需至醫療院所看診,以免延誤病情。
醫療論壇
日期問題回應狀態
111 - 05 - 241.請問你們有開立"煩多閃"藥物嗎? 這是我抗憂鬱藥中睡前需要吃的2.是否可拿處方簽開立藥物? 等待回覆
111 - 03 - 03請問精神科有提供心理諮商治療服務嗎?要自費還是健保呢?還有身心症特約門診目前還有這個看診服務嗎? 等待回覆
109 - 07 - 16我要代姪子提問,他因長期睡不著而服用安眠藥已成?,貴醫院可否住院戒?治療?謝謝! 已回覆
109 - 07 - 15我爸67歲退休兩年,我們懷疑我爸有失智精神狀況,因為退休這兩年都閒適在家看電視,今年年前有去802開過胃潰瘍的刀,不過他的精神狀況好像越來越不好會無來由的發脾氣,開始會懷疑我弟要告他或是誰要害他,上個禮拜還在家裡發脾氣然後摔家裡的家具還把廁所的洗臉台給他打碎掉,還把我弟一家三口趕出門。我們想帶她去802看耳朵想要問問如何轉診到精神科讓你們鑑定,因?直接掛精神科我爸一定不會去。麻煩你們給我個指引如何配合 已回覆
109 - 05 - 10請問貴院的住院,有貴院的照顧服務員照顧嗎? 已回覆
109 - 04 - 22住在精神科病房的病人可以使用手機嗎? 已回覆
109 - 04 - 09不好意思,我想請問一下有關住院費用問題因家人自殺(燒炭)初次住院,但未有精神診斷,出院後不到14天再次自殺入院,該期間因醫療費用問題有向社工尋求協助,但後續表示無法協助申請,其原因為同一並因二次住院無法協務費用,那第一次費用是否也不會申請? 已回覆
109 - 02 - 06請問”精神科到府服務“,若未確診且不願就醫之病患是否適合?還是適用對象是指曾確診而不願持續就醫之病患呢?家人有疑似失覺思調但無病識感,是否適用精神科到府服務?若適用請問台南有哪些醫院有提供?該如何申請?謝謝!! 已回覆
108 - 11 - 09您好,想請教有關於藥物的問題,因為本身的體質比較特別,對於藥物副作用的反應都會很強,導致我能吃的藥不多。目前知道能吃的藥是「安柏寧」、「宜眠安」、「利福全」,想請教貴院有沒有提供這三種藥物呢?謝謝! 已回覆
108 - 07 - 07你好,我是之前住過18病房的病友,出來後覺得醫院裡每天早上跳的防跌操很棒,出院後很想練習,那部影片是職能治療師林傳翔然後坐在椅子上操作的那個,請問是否能將該影片上傳自youtube或哪些管道可以觀看,謝謝 已回覆

問題與回覆

  • 1.請問你們有開立"煩多閃"藥物嗎? 這是我抗憂鬱藥中睡前需要吃的2.是否可拿處方簽開立藥物?
    [ 方○○ 諮詢 111 - 05 - 24 ]

    回覆

  • 請問精神科有提供心理諮商治療服務嗎?要自費還是健保呢?還有身心症特約門診目前還有這個看診服務嗎?
    [ 郭○○ 諮詢 111 - 03 - 03 ]

    回覆

  • 我要代姪子提問,他因長期睡不著而服用安眠藥已成?,貴醫院可否住院戒?治療?謝謝!
    [ ?○○ 諮詢 109 - 07 - 16 ]

    回覆建議直接將個案帶至本科門診就醫,可得到比較完整的評估和說明,謝謝。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 10 ]

  • 我爸67歲退休兩年,我們懷疑我爸有失智精神狀況,因為退休這兩年都閒適在家看電視,今年年前有去802開過胃潰瘍的刀,不過他的精神狀況好像越來越不好會無來由的發脾氣,開始會懷疑我弟要告他或是誰要害他,上個禮拜還在家裡發脾氣然後摔家裡的家具還把廁所的洗臉台給他打碎掉,還把我弟一家三口趕出門。我們想帶她去802看耳朵想要問問如何轉診到精神科讓你們鑑定,因?直接掛精神科我爸一定不會去。麻煩你們給我個指引如何配合
    [ 林○○ 諮詢 109 - 07 - 15 ]

    回覆建議可先由家屬至本科門診和醫師直接討論,謝謝。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 10 ]

  • 請問貴院的住院,有貴院的照顧服務員照顧嗎?
    [ 渺○○ 諮詢 109 - 05 - 10 ]

    回覆本院住院並無相關服務,謝謝。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 10 ]

  • 住在精神科病房的病人可以使用手機嗎?
    [ 王○○ 諮詢 109 - 04 - 22 ]

    回覆本科住院採分級分類管理,若有住院相關問題建議直接到門診諮詢,謝謝。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 10 ]

  • 不好意思,我想請問一下有關住院費用問題因家人自殺(燒炭)初次住院,但未有精神診斷,出院後不到14天再次自殺入院,該期間因醫療費用問題有向社工尋求協助,但後續表示無法協助申請,其原因為同一並因二次住院無法協務費用,那第一次費用是否也不會申請?
    [ L○○ 諮詢 109 - 04 - 09 ]

    回覆感謝您的詢問,因每位個案的狀況及補助方式不一樣,我們無法明確告知是否有符合補助標準,建議您直接來電077495985詢問當時負責社工,我們再協助詢問補助部分的狀況。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 26 ]

  • 請問”精神科到府服務“,若未確診且不願就醫之病患是否適合?還是適用對象是指曾確診而不願持續就醫之病患呢?家人有疑似失覺思調但無病識感,是否適用精神科到府服務?若適用請問台南有哪些醫院有提供?該如何申請?謝謝!!
    [ 張○○ 諮詢 109 - 02 - 06 ]

    回覆本院目前有精神科居家治療服務,提供對象為穩定治療但有就醫困難性的的精神科個案。至於若有家人是未確診且不願意就醫,建議可先與當地衛生所聯繫,會轉介相關醫療訪視評估,謝謝。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 10 ]

  • 您好,想請教有關於藥物的問題,因為本身的體質比較特別,對於藥物副作用的反應都會很強,導致我能吃的藥不多。目前知道能吃的藥是「安柏寧」、「宜眠安」、「利福全」,想請教貴院有沒有提供這三種藥物呢?謝謝!
    [ 廖○○ 諮詢 108 - 11 - 09 ]

    回覆本院有提供上述三種同成分之藥物,建議可到本科門診接受進一步評估及諮詢。
    [ 精神科 回覆 111 - 01 - 10 ]

  • 你好,我是之前住過18病房的病友,出來後覺得醫院裡每天早上跳的防跌操很棒,出院後很想練習,那部影片是職能治療師林傳翔然後坐在椅子上操作的那個,請問是否能將該影片上傳自youtube或哪些管道可以觀看,謝謝
    [ 陳○○ 諮詢 108 - 07 - 07 ]

    回覆您好:謝謝您對該影片的讚賞。經詢問該影片製作者,其表示因涉及智慧財產權,故無法於公眾的頻道上播放。另外也歡迎您至本科與職能治療師切磋學習此防跌操。
    [ 精神科 回覆 108 - 07 - 19 ]